Bouche incongelable Modèle FLAMANDE DN80 avec coude à patin

Bouche incongelable Modèle FLAMANDE DN80 avec coude à patin

CHOIX PRODUIT...
BI ® FLAMANDE
FAMILLE PRODUIT
PROT. INCENDIE
PROT. INCENDIE
GAMME / ®MARQUE
BI Bouche Incendie
Caractéristiques
DN
80
mm
HC
1000
mm
H2
755
mm
H4
1030
mm
H5
745
mm
A
180 x 180
mm
C
145
mm
Masse
29
kg
Référence
PAMBI_0001

La bouche d’incendie s’intègre de façon discrète dans un environnement urbain.

Ses caractéristiques essentielles sont :

  • Corps entièrement en fonte ductile
  • Revêtement époxy
  • Carré de manœuvre NBN :17 x 17 mm
  • Raccord de prise à Baïonnette selon NBN S 21034
  • Vidange automatique

Gamme

Cette bouche d’incendie existe aussi sans le coude à patin. Voir fiche n°

RICBI21FLA300

.

Matériaux et revêtements

ItemDésignationMatériauRevêtement

1

Chapeau - Corps

Carré de manœuvre

Coude à patin

Fonte GS

EpoxyEpaisseur mini 250 microns

2

Arbre de manœuvre

Fonte GS

EpoxyEpaisseur mini 250 microns

3

Palier

Laiton type

4

Ecrou de manœuvre

Cu Zn 39

5

Vis de manœuvre

Acier type Z 20 C 13

6

Clapet surmoulé

Fonte G.S.

Surmoulage E.P.D.M.

7

Siège

Bronze type CuSn7

8

Raccord de prise NBN

FGS

Epoxy 250 microns

9

Boulonnerie

Inox

Caractéristiques techniques

  • 13 Tours de fermeture
  • Orientation du coude à patin
  • Boulonnerie de liaison entre boite à clapet et coude à patin en inox
  • Boulon et rondelle type A2 et écrou type A4

Caractéristiques hydrauliques

Le système d’obturation procure une progressivité du débit qui permet d’éviter les coups de bélier.

Nombre de tours d’ouverture

3,5

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

13,5

Débit en m3 par heure

5

12

30

50

63

74

89

106

118

128

143

151

Conformité aux normes

Fonctionnelle

La bouche d’incendie SG PAM DN80 est conforme à la norme NBN S 21-034.

Alimentarité

Toutes les pièces en contact permanent avec l’eau potable ont été choisies pour conserver les caractéristiques organoleptiques et physico-chimiques de l’eau. Le revêtement époxy et l’élastomère EPDM du clapet sont alimentaires et disposent des certificats d’alimentarité correspondants. ( DGS-KTW-WRC).

Marquage

  • De fonderie sur le corps : DN 80 PN 16
  • De fonderie sur le chapeau : - le sigle de SAINT-GOBAIN PAM - une flèche indiquant le sens d’ouverture - le nombre de tours d’ouverture.
  • Sur une plaquette en aluminium fixée sur le chapeau : - la référence commerciale - l’année de fabrication.
  • Sur une étiquette papier collée sur le corps : le positionnement de la canalisation d’arrivée d’eau par rapport au sol fini, afin de garantir la position du raccord NBN et donc le montage correct du stand pipe.

Installation, mise en oeuvre, entretien

Les principales recommandations de pose sont :

  • L’utilisation d’un esse de réglage pour une mise à niveau du corps
  • Un matériau drainant autour de la vidange.
  • Le calage du coude à patin par une butée.
  • La pose d’une vanne d’arrêt placée à une distance d’environ 1 mètre d’axe à axe avec la bouche d’incendie.

La bouche ne nécessite pas d’entretien courant.